PropertiTerkini.com, (JAKARTA) — Sushi, salah satu makanan khas Jepang dengan cita rasanya yang khas begitu menggugah selera, sehingga menjadi cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kepopuleran makanan dari olahan bahan segar yang dibumbui cuka beras, garam, dan gula serta dibalut bersama lembaran nori lengkap dengan topping di atasnya ini mendasari GION The Sushi Bar untuk meluncurkan cabang kedua di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, tepatnya di Mall of Indonesia (MOI) Lobby 7, Ground Floor. Adapun cabang pertama sebelumnya telah dibuka di The Breeze BSD City, Tangerang.

Mengadopsi perpaduan desain interior kedai tradisional dan modern ala negeri Sakura yang Instagramable, memberikan pengalaman bersantap yang unik dan berkesan bagi pengunjung. Tidak hanya menyajikan sushi roll yang autentik, GION The Sushi Bar juga menghadirkan pilihan menu yang beragam antaranya Fried Sushi, Nigiri Sushi, Sashimi, Donburi, hingga Udon.

Baca Juga: SIRCLO Akan Pusatkan Kegiatan Operasional dari Kawasan Digital Hub BSD City

Operational Manager Resto GION The Sushi Bar Mall of Indonesia, Maulana menjelaskan bahwa antusiasme masyarakat terhadap kuliner Jepang sangat tinggi, termasuk di Kelapa Gading dan sekitarnya.

“Kami memilih MOI karena banyak sekali pecinta makanan Jepang di sini dan juga permintaan dari beberapa pelanggan setia kami yang berasal dari Jakarta. Kami juga berkomitmen untuk menyajikan menu hidangan Jepang dengan kualitas terbaik. Oleh karena itu, GION The Sushi Bar menghadirkan chef dari Jepang yang berpengalaman selama lebih dari 25 tahun. Dengan begitu pengunjung gerai dapat menikmati kelezatan sushi persis seperti negeri sakura,” katanya.

Maulana menambahkan bahwa para pelanggan dapat menikmati menu favorit GION The Sushi Bar seperti Salmon Sashimi, Gyu Truffle Don, Gion Cheese Lava, Gyutan Teriyaki Don.

Baca Juga: 5 Langkah Ciptakan Ruang Multifungsi di Rumah

Harga yang ditawarkan cukup bersahabat, mulai dari Rp10.000 untuk minuman dan Rp16.000 untuk makanan. Gerai sushi ini juga menyediakan layanan delivery online dan takeaway bagi mereka yang ingin menikmati sajian di sela jam kerja atau saat makan bersama di rumah. Namun begitu, dining experience terbaik tentu bisa didapatkan saat makan di tempat (dine in) dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Salah satu menu favotir di GION The Sushi Bar
Salah satu menu favotir di GION The Sushi Bar./ Foto: dok. SML

Untuk pilihan dine-in, pengunjung dapat menikmati suasana restoran yang nyaman dengan desain interior khas Jepang seperti material kayu, ornamen lampion pada dinding, pohon bambu di setiap sudut ruangan, dan pintu geser sehingga menghadirkan nuansa restoran tradisional di Jepang pada umumnya.

Di sisi lain juga terdapat bar untuk meracik aneka sushi dan minuman. Hal ini menjadikan interiornya terasa cozy dan menarik sebagai obyek foto di sosial media. Restoran ini beroperasi setiap hari pada pukul 10.00-21.00 WIB.

Baca Juga: Kementerian PUPR Bangun Rumah Layak Bagi Warga Perbatasan RI–Timor Leste

Untuk diketahui, GION The Sushi Bar merupakan salah satu lini bisnis dari Sinar Mas Land melalui PT Sinar Rasa Cemerlang (PT SRC) dan PT Sinar Rasa Abadi (PT SRA) yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang kafe dan restoran di Indonesia. Kedua perusahaan ini memiliki empat restoran unggulan yakni Wee Nam Kee, Dermaga Seafood, Katsukita dan GION The Sushi Bar.