Tiga proyek baru akan diluncurkan untuk memacu pencapaian target Kinerja PP Properti pada tahun ini. Sementara dua program andalan Bersama Bank Mandiri dan Bank BTN juga akan dilanjutkan.

Propertiterkini.com – PT PP Properti Tbk (PPRO) mencatat pertumbuhan laba bersih di semester I 2018 sebesar 15 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Kinerja PP Properti yang positif ini diyakini akan terus meningkat hingga pencapaian target Perseroan pada tahun ini. Untuk ini, PPRO terus bergerilya, terutama di empat bulan terakhir ini.

Baca Juga: 3 Tower Apartemen PP Properti di Surabaya Diborong Habis Sebelum Launching

“Target laba bersih PPRO pada tahun ini sebesar Rp520 Miliar atau naik sekitar 19 persen dari tahun 2017,” ujar Taufik Hidayat, Direktur Utama PPRO, di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Rabu (29/8/2018).

Proses produksi dari landbank yang dimiliki, lanjut Taufik, akan terus digenjot untuk mencapai target tersebut.

Sementara untuk meningkatkan penjualan, Perseroan dan beberapa bank telah meluncurkan program-program andalannya.

PPRO bersama Bank Mandiri mengandalkan program PILKADA atau Pilihan Kredit Apartemen Anda. Melalui program ini, konsumen akan memroleh subsidi biaya KPR dan juga proses approval pengajuan kredit dengan lebih cepat.

Kemudian bersama Bank Tabungan Negara (Bank BTN), diluncurkan program SUPER atau Simpel Untung Promo & Extra Reward. SUPER akan memudahkan konsumen agar bisa mengajukan uang muka atau down payment (DP) sebesar 15 persen dan bunga mulai 4,68 persen.

Baca Juga: Properti Surabaya Tak Pernah Sepi, Begini Strategi PP Properti

Melalui kerjasama dengan perbankan tersebut, kata Taufik, terbukti telah mendongkrak marketing sales Perseroan selama semester I 2018. Bahkan pencapaiannya sudah 60 persen lebih dari target tahun ini.

“Sepanjang semester I 2018, marketing sales Perseroan sudah sampai di angka Rp2,49 triliun atau tersisa sekitar 35 persen untuk mencapai target Rp3,80 triliun,” jelas Taufik.

Luncurkan 3 Proyek Baru

Beberapa rencana aksi dan proyek strategis telah disiapkan dan akan dilaksanakan PPRO pada semester II 2018. Di antaranya adalah meluncurkan dan memulai proses pembangunan (groundbreaking) tiga proyek residensial, yakni Westown View dan Grand Sungkono Lagoon di Surabaya, serta Grand Sagara Apartemen di Suramadu.

Sementara dari bisnis hospitality, Prime Park Hotel di Pekanbaru dan Palm Park Hotel di Surabaya, akan mulai menambah kontribusi ke Perseroan berupa recurring income. Demikian halnya dengan Mall Lagoon Avenue Bekasi dari sisi bisnis komersialnya.

Baca Juga: PP Properti dan Jababeka Mulai Jual Apartemen Rp465 Juta di Cikarang

“Sehingga melalui program-program tersebut dan ditambah dengan rencana launching dan groundbreaking proyek baru, serta strategi penjualan lewat kemitraan bersama investor melalui transaksi bulk sale, kami optimis dapat mencapai target kinerja PP Properti tahun ini,” pungkas Taufik.