
PropertiTerkini.com, (JAKARTA) — Ciputra Group kembali menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum. Kali ini dipusatkan di beberapa lokasi properti milik Ciputra, baik di wilayah Jakarta Barat maupun di Tangerang.
Keterangan resmi Ciputra Group, Senin (2/8/2021) menyebutkan bahwa kegiatan vaksinasi tersebut juga dalam rangka HUT ke-40 Ciputra Group.
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 oleh Sinar Mas Land Telah Mencapai Lebih dari 54.000 Orang
Adapun kegiatan vaksinasi tersebut digelar serentak mulai 2-10 Agustus 2021. Untuk wilayah Jakarta Barat, dipusatkan di Gedung Pertemuan Citra 1, CitraGarden City Jakarta Barat, yang merupakan proyek pertama Ciputra Group yang dikembangkan sejak 40 tahun yang lalu.
Kegiatan melalui Ciputra Hospital dan perumahan CitraGarden City ini, terselenggara atas kerja sama dengan Walikota Jakarta Barat, Sudinkes Jakarta Barat, Kecamatan Kalideres dan Puskesmas setempat.
Lokasi berikutnya di wilayah Kabupaten Tangerang, yakni di Sport Club & Water World, CitraRaya Tangerang. Kegiatan ini juga diselenggarakan melalui Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang dan perumahan CitraRaya Tangerang yang bekerjasama dengan Bupati Kabupaten Tangerang, Dinkes Kabupaten Tangerang, dan instansi pemerintah setempat.
Baca Juga: Tunjuk Dastor Sebagai Distributor Resmi, Hettich Buka 5 Showroom Furnitur
Budiarsa Sastrawinata, Managing Director Ciputra Group mengatakan bahwa, kegiatan tersebut juga dalam upaya mendukung program pemerintah melakukan percepatan vaksinasi dengan target 1 juta dosis per hari.
“Tidak ada jalan pintas untuk menyelesaikan pandemi, kita semua harus bersinergi, karena penyelesaian pandemi memerlukan tahapan dalam pengendalian. Sebagai salah satu tahapannya adalah dengan melakukan vaksinasi,” kata Budiarsa.
Dia berharap, melalui kegiatan ini herd immunity segera tercapai, dan pandemi Covid-19 segera teratasi, sehingga pemulihan ekonomi nasional juga dapat terwujud.
“Kami menargetkan 40.000 orang dapat divaksin lewat kegiatan vaksinasi di kedua lokasi tersebut,” ujarnya.
Terbuka untuk Umum
Direktur Ciputra Hospital CitraGarden City Jakarta Barat, dr. Irwan S. Hermawan, MM ikut menambahkan, “Program vaksinasi Covid-19 dengan menggunakan Sinovac, dibuka untuk usia mulai dari 12 tahun ke atas dan semua KTP yang masih berlaku. Pendaftarannya pun sangat mudah secara online atau bisa datang langsung ke lokasi mulai dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore.”
Caranya, silahkan daftarkan diri di Ciputra Hospital Citra 5, CitraGarden City Jakarta Barat melalui bit.ly/vaksinasicovid_ciputra_citra1 dan untuk Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang melalui https://cihos.com/SentraVaksinCiputraCitraRaya.
Baca Juga: Resmi Dilantik, Ketua DPD AREBI Banten: Tantangan Semakin Besar, Terus Berinovasi dan Giat Bekerja
Isi data diri dengan benar. Kemudian, pilih jadwal vaksinasi antara tanggal 2-10 Agustus 2021, kemudian akan mendapatkan notifikasi penjadwalan melalui email.
Para penerima vaksin perlu membawa identitas diri seperti KTP atau kartu keluarga yang mencantumkan NIK.
“Program vaksinasi ini juga merupakan bentuk CSR Ciputra Group melalui Ciputra Hospital yang diselenggarakan secara berkesinambungan. Di awal pandemi tahun 2020 telah membangun total 210 bed isolasi tekanan negative untuk merawat pasien Covid-19,” tambah Budiarsa.
Pada kesempatan yang sama, Cakra Ciputra, Direktur Utama Ciputra Healthcare mengatakan, pada tahun 2021 setelah tersedianya vaksin, pihaknya aktif mendukung vaksin program pemerintah dengan menerjunkan tenaga vaksinator, menyediakan sarana ambulance dan mini ICU di sejumlah sentra vaksin di berbagai lokasi.
Baca Juga: Marketing Sales Ciputra Capai 61%, Berikut Proyek Baru yang Diluncurkan
“Dan kami juga menyelenggarakan sentra vaksin di kawasan perumahan maupun properti komersial Ciputra Group, diantaranya di Ciputra Artpreneur, Mal Ciputra Tangerang, Mal Ciputra Jakarta, perumahan CitraGarden City maupun CitraRaya Tangerang dengan beragam target sasaran, mulai dari nakes, lansia, guru, atlet, anak sekolah, pelaku UKM hingga masyarakat umum,” katanya.